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唐津うまかもんを食する会

2010.02.03 14:50|未分類
2月3日 からつ綿屋

観光事業社、旅館業社など関係者、及び生産者、関係機関等が一堂に会し
ブランド化を勧め、地産・地消を発展させる会でありました。

会場の一部に各地の特産品の展示もされていました。

牡蠣の食べ比べ。高串地区、晴気地区、唐房地区からそれぞれの地区から持ち寄り、
こんごの養殖技術の確立に生かされていくとのことでした。

かき鍋での食べ比べ。ウ~ン?ウ~ン?

焼き牡蠣での食べ比べ。それぞれに美味しく甲乙つけ難し。帰りのアンケートには、
海産物だけではなく、佐賀牛・さくらポーク・イノシシなどもあるよ。と答えてきました。
関係者だけではなく、多くの市民の皆様に広げる必要も有ります。
なお、焼き牡蠣はみなとん里では何時でも食べられますよ!
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コメント

No title

確かに唐津って聞くと「海の幸」ってイメージが強いですけど
牛、豚、猪、地鶏などなど・・・、ウマかもんはたくさんありそうですね♪

それにしても焼牡蠣!
アツアツの牡蠣を頬張り、太閤の冷でグビッっと流し込む!
食べてみたい~
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